На восстановление Донбасса нужно 1, 5 миллиардов долларов

Фото с сайта nahnews.com.ua

Фото с сайта nahnews.com.ua

События
25 февраля 2015 16:30

На восстановление Донбасса нужно 1,5 миллиардов долларов. Об этом сообщил вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на заседании правительства сегодня, 25 февраля, пишет ZN.UA.

- Сегодня я представляю отчет, который касается восстановления востока Украины... Он касается конкретно трех компонентов: восстановления инфраструктуры, социальных объектов, а также тех объектов, которые пострадали во время боевых действий. И на сегодняшний день, как было подсчитано нашими международными экспертами, это 1,52 млрд долларов", - сказал Зубко.

Согласно отчету совместной миссии ООН, ЕС, Всемирного банка "Оценка путей восстановления и строительства мира в Украине", средства должны быть направлены в три сферы: 1,257 миллиардов долларов – на восстановление инфраструктуры и социальных объектов, 135 миллионов долларов – на содействие экономическому восстановлению, более 126 миллионов долларов – на общественную безопасность.

- С теми вызовами, с которыми столкнулось наше государство, никто из европейских стран практически не сталкивался. Более миллиона переселенцев, больше 1 млн 600 тысяч покинувших свои дома, более 5 млн нуждающихся в гуманитарной помощи, - отметил Зубко.

Читайте также:

Украинские власти подумают, отправлять ли заключенных в зону АТО

Подбитую технику боевиков переплавят на трубы и детские качели

СБУ может отменить пропускную систему в зону АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях