Британские военнослужащие отправляются в Украину, но воевать не будут

Фото с сайта militaryparitet.com

Фото с сайта militaryparitet.com

События
25 февраля 2015 08:32

Британские военнослужащие будут отправлены в Украину в марте для консультирования и обучения украинских военнослужащих. Об этом во время выступления в парламенте заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Радио Польша.

По словам Кэмерона, британские военные будут направлены в регионы, удаленные от зоны конфликта, для обучения украинских коллег медицинской помощи, логистике, разведке и другим важным навыкам. Он заверил, что британцы не будут вовлечены в боевые действия. 

Кроме того, британский премьер подчеркнул, что российскую агрессию необходимо остановить сейчас, иначе результатом станет дестабилизация в соседних регионах. 

- Если Россию не остановить сейчас, то завтра мы будем свидетелями дестабилизации Молдавии или одной из стран Балтии, - сказал Кэмерон. 

Премьер также отметил, что продолжение российского вмешательства в Украине может привести к новым санкциям против России.

 Отвечая на вопрос о возможности предоставления Украине оружия, британский премьер сказал, что об этом думать пока не время, однако не исключил такой возможности в будущем,  говорится в сообщении.

Читайте также:

Из бюджета выделят 3 миллиарда гривен для помощи переселенцам

4 тысячи на миллион: стольких переселенцев трудоустроила Госслужба занятости

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях