Губернатор рассказал, почему в ДНР возникли проблемы с газом

Фото Reuters

Фото Reuters

События
20 февраля 2015 09:37

В эфире российского телеканала "Дождь" губернатор Донетчины рассказал, почему в так называемой ДНР возникли проблемы с газоснабжением.

Александр Кихтенко сообщил, что сейчас в регионе повреждено много газопроводов. Аварийные службы работают в авральном режиме и, по возможности, осуществляют переключение потребителей на другие газовые ветки.

- Есть общая проблема - идут обстрелы. Это главная причина возможных сбоев в поставках газа, - сказал Кихтенко.

Губернатор сообщил, что в настоящее время на донецком направлении давление в газопроводах снижено в полтора раза. Вместе с тем, отметил глава области, с этой проблемой сталкиваются и населенные пункты, расположенные на свободной территории.

- Работать эффективно в условиях боевых действий ремонтникам очень сложно, - констатировал глава Донетчины.

Отвечая на вопрос журналиста "Дождя", когда газоснабжение наладится, Александр Кихтенко подчеркнул, что это станет возможным только после прекращения огня и выполнения Минских договоренностей. После этого ремонтные бригады смогут выехать на восстановительные работы.

- Сегодня идут обстрелы населенных пунктов со стороны "ДНР". Два раза обстреляли Авдеевку. Нужно выполнять Минские договоренности - тогда будет вода, свет и газ, - резюмировал Кихтенко.

Напомним, накануне в ДНР заявили, что запасов газа у них осталось до вечера 19 февраля. На что Россия мгновенно отреагировала, пообещав поставлять газ на Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

В свою очередь украинская компания "Нафтогаз" заявила, что не перекрывала вентиль для ДНР и ЛНР.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях