Поблажки для донбасских школьников: они смогут сдать внешнее тестирование без паспорта

Фото с сайта old.oplot.info

Фото с сайта old.oplot.info

События
20 февраля 2015 08:40

Абитуриенты из Донбасса, которые по уважительным причинам не смогут предъявить паспорт для участия в ВНО, будут допущены к тестированию при условии наличия справки из школы. Об этом на пресс-конференции сообщил Руководитель центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, пишет Українська правда. Життя.

- Мы пошли на беспрецедентный для системы внешнего оценивания шаг – будем с поблажками относится к такому факту, когда у абитуриентов (из Луганской и Донецкой областей – примечание Vgorode) по уважительным причинам будет отсутствовать паспортный документ, - сказал Ликарчук.

По его словам, на ВНО будут ориентироваться на справку из школы, что этот ученик зарегистрирован для прохождения аттестации в форме экстерната. Там должна быть фотография, заверенная подписью и печатью директора школы, а значит, выпускник внесен в поименные книги школы, зарегистрирован в базах данных.

Директор УЦОЯО отметил, что такие поблажки, не означают, что двери будут открыты для всех абитуриентов без документов. Исключение сделано только для учеников из Донбасса.

Ликарчук добавил, что школьники, которые живут на территории, временно не подконтрольной Украине, могут присылать документы в онлайн-режиме.

Напомним, для участия у ВНО зарегистрировалось 60% учеников Донбасса

Читайте также:

В "Нафтогазе" говорят, что не перекрывали вентиль Донбассу

Представителей России в миротворческой миссии на Донбассе не должно быть

Кихтенко рассказал, кто воюет за республики и что нужно Путину от Донбасса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях