Представителей России в миротворческой миссии на Донбассе не должно быть

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

События
19 февраля 2015 15:45

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что представителей России в миротворческой миссии на Донбассе не должно быть.

- СНБО вчера принял решение о введение сил на территорию Донбасса для того, чтобы обеспечить гарантии выполнения "минских договоренностей". Мы имеем видение мандата этой миссии... Российские представители как (представители) страны-агрессора, не должны принимать участие в этой миссии, - сказал он на брифинге, передают "Украинские новости".

Он также сообщил, что в ближайшее время должны состояться переговоры в нормандском формате на уровне руководителей МИДов.

- Сегодня с утра прошел телефонный разговор при участи канцлера Германии, президентов Франции, Украины и РФ. Во время разговора обсуждался также вопрос о проведении встречи в нормандском формате на уровне МИД в ближайшее время, - цитирует министра "Интерфакс-Украина".

Решение о допуске миротворцев на Донбасс было принято вчера на заседании СНБО. Президент Петр Порошенко говорил, что это должна быть полицейская миссия Евросоюза.

Секретарь СНБО Александр Турчинов также добавил, что миротворцы должны будут стать не только между украинскими военными и боевиками, но и на неконтролируемых участках границы между Украиной и Россией.

Читайте также:

Раде предлагают узаконить компенсации переселенцам за утраченное имущество

ЛНР и ДНР заявили о новом параде украинских военнопленных

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях