Медведев пообещал поставлять газ для ЛНР и ДНР

Фото с сайта amurburg.ru

Фото с сайта amurburg.ru

События
19 февраля 2015 14:30

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал Министерству энергетики и Газпрому обеспечить поставки газа на оккупированную часть Донбасса как гуманитарную помощь. Об этом пишет Интерfакс.

- Хотел бы, чтобы Минэнерго вместе с "Газпромом" подготовило предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если не будут предприняты действия по газоснабжению по привычной схеме, - заявил Медведев на заседании правительства.

Далее пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова отметила, что поставки газа на юго-восток Украины будут осуществляться на коммерческой основе.

- Источники финансирования определяются, - говорит Тимакова.

Как пишет Интерfакс, источник, знакомый с ситуацией, предполагает, что возможно ЛНР и ДНР получат кредит на поставки топлива.

Напомним, ранее в самопровозглашенных республиках заявили, что газа им хватит до вечера 19 февраля.

Теперь ЛНР и ДНР говорят, что готовы перейти на прямые поставки из России.

- Мы планируем переходить на российский газ. Сначала нужно провести переговоры. Мы их уже ведем и с Россией о поставках газа, и с Украиной о причинах отключения. Поскольку Украина не комментирует отключение, надежд на то, что они возобновят подачу газа, нет. На решение вопроса у нас есть всего 12 часов. Потом придется сливать воду из котельных, и наступит "ледниковый период, - заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыплаков.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин утверждает, что самопровозглашенная республика не получает газ от России, но имеет намерение. 

Читайте также:

Раде предлагают узаконить компенсации переселенцам за утраченное имущество  

ЛНР и ДНР заявили о новом параде украинских военнопленных

Почему украинские военные были вынуждены покинуть Дебальцево

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях