Раде предлагают узаконить компенсации переселенцам за утраченное имущество

Фото с сайта snosn.com

Фото с сайта snosn.com

События
19 февраля 2015 13:45

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о предоставлении права внутренне перемещенным лицам на компенсацию стоимости имущества, которое было повреждено в результате вооруженного конфликта или на временно оккупированной территории.

Об этом сообщается на сайте парламента.

- Предлагается предусмотреть, что в случае нанесения вреда имуществу внутренне перемещенного лица, что было оставлено им на территории административно-территориальной единицы, с которой осуществлено внутреннее перемещение в связи с обстоятельствами, указанными в статье 1 этого закона, он имеет право на компенсацию стоимости такого имущества, - говорится в пояснительной записке к законопроекту №2167.

В документе отмечается, что внутренне перемещенным лицом является гражданин Украины, которого заставили или самостоятельно покинул свое место жительства с целью избежания негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, массовых нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Полномочия по определению Порядка начисления и выплаты компенсаций предлагается предоставить Кабинету Министров Украины.

Читайте также:

ЛНР и ДНР заявили о новом параде украинских военнопленных

Почему украинские военные были вынуждены покинуть Дебальцево

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях