ДНР против: приглашение миротворцев будет нарушением минских договоренностей

Фото с сайта business.ua

Фото с сайта business.ua

События
19 февраля 2015 10:10

В "ДНР" считают, что приглашение миротворцев на российско-украинскую границу будет нарушением минских договоренностей и относятся к этому крайне отрицательно. Об этом заявил так представитель незаконной организации "Донецкая народная республика" Денис Пушилин, передают РИА Новости.

Совет национальной безопасности и обороны Украины в четверг принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями "Л-ДНР" и на участке украинской границы с Россией, которую Украина не контролирует. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что "Верховная рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину".

- СНБО в лице (секретаря Александра) Турчинова уточнил — имеется в виду приглашение миротворцев на российско-украинскую границу на донбасском участке. Это является фактическим нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений. Соответственно, мы крайне отрицательно к этому относимся, более того, намерены обратиться к главам государств, которые выступили гарантами выполнения взятых обязательств на себя Украиной, — сказал Пушилин.

Отвечая на вопрос, в какой форме представители ДНР будут обращаться к главам государств, выступивших гарантами минских соглашений, Пушилин сказал: "И в письменной в том числе, посредством ОБСЕ, через (представителей) которой мы дадим эти письма".

Напомним, что вчера, 18 февраля, по возвращении из Донбасса, глава государства созвал заседание СНБО, где сделал несколько заявлений.

Главные новости Донецка:

Лондон опубликовал фотодоказательства наличия российских ПВО в Украине

Гуманитарную помощь не пускают на блокпостах в Донецк [ФОТО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях