Слушай украинское: в Луганске и Донецке запустили новую радиостанцию

Фото с сайта depo.ua

Фото с сайта depo.ua

События
17 февраля 2015 17:30

Радиостанция "Громадське радіо", которой Нацсовет по телевидению и радиовещанию еще не присвоил собственной частоты, начала вещать вблизи Луганска и Донецка на волнах радиостанций "24" и "Русское радио Украина". Об этом сообщает пресс-центр НАМ.

Журналисты "Громадського радіо" выходят в эфир с информационным проект "Хроники Донбасса" каждый час с 8.00 до 20.00. Пока в день делают 4 выпуска, но планируют сделать вещание круглосуточным.

- С помощью наших родственников и друзей, живущих на оккупированной территории, мы проверяем качество звучания. Ежедневно мы получаем подтверждение, хорошо ли нас слышат. Мы ведем переговоры с другими радиокомпаниями по расширению вещания - говорит журналистка "Громадського радіо" Наталия Соколенко.

Она утверждает, что передачи, которые предлагают всеукраинские радиостанции, не подходит для оккупированных территорий.

- Они не готовы воспринимать украинский язык, но хорошо воспринимают русский, поэтому именно так и нужно готовить информацию. Мы делаем новости таким образом, чтобы люди, которые потенциально являются сторонниками той власти, задумывались над тем, что сейчас происходит в стране. Мы понимаем, что так называемые ДНР и ЛНР дают информацию со своей стороны, мы же приводим различные данные: как с их сайтов, так и из наших источников, - говорит журналистка.

Также по ее словам, радиостанция не скрывает проблем, которые появляются у жителей Донбасса в результате решений украинских властей.

Читайте также:

Срок регистрации на ВНО для выпускников из зоны АТО продлен до 20 апреля

Опровергатор Vgorode: правда ли, что "Алло" ищет новых сотрудников со знанием законодательства ДНР и ЛНР

В Беларусь уехали 2,5 тысяч человек из Донбасса  

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях