Военные: есть отдельные случаи обстрела, но в целом пока ситуация спокойная

Фото с сайта ru.tsn.ua

Фото с сайта ru.tsn.ua

События
15 февраля 2015 11:02

По состоянию на 5 утра в зоне АТО в целом и общем сохранялся режим артиллерийской тишины. Всего зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных, 6 из них - по блокпостам в районе двух населенных пунктов: Чернухино и Золотого. Об этом написал на своей странице в "Фейсбуке" глава пресс-службы президента Украины Святослав Цеголко. 

-  Первые часы очень важны. Поэтому мы наблюдаем за ситуацией вместе с военными. Пока рано делать выводы. Но от выполнения Россией договоренностей в Минске зависит, удастся остановить войну или нет, - написал Цеголко. 

Об относительном спокойствии сообщил и заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый. По его словам, есть отдельные случаи обстрела, но в целом пока ситуация спокойная.  

- В любом случае все предыдущие случаи, о которых мы оперативно информируем, осуществлялись не со стороны украинских военнослужащих или Нацгвардии, - подчеркнул Чалый.

И.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев при этом отметил, что в результате обстрелов Чернухино и Золотого потерь нет.

-  За это время огонь велся не системно и локально: трижды обстреляли Чернухино и трижды - Золотое. Потерь среди украинских военных нет. За время от трех до четырех часов ночи обстрелов наших позиций не зафиксировано, - подчеркнул Селезнев.

Селезнев отметил, что из 10 обстрелов, имевших место после объявления режима прекращения огня, 9 были зафиксированы на Дебальцевском плацдарме. 

В свою очередь начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что по состоянию на утро воскресенья ситуация в Дебальцево в целом спокойная. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях