ДНРовцы заявили, что у них нет политической зависимости от Украины

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

События
14 февраля 2015 13:59

В подписанных 12 февраля документах не зафиксирована какая-либо политическая зависимость "ДНР" и "ЛНР" от Украины. Об этом заявил так называемый спикер народного совета "ДНР" Андрей Пургин, сообщило со ссылкой на "Донецкое агентство новостей" агентство УНН.

- В Минских договоренностях расписаны вопросы взаимоотношения, расписаны вопросы сотрудничества с Украиной, но это не говорит о том, что в политическом плане мы будем частью Украины. Насколько я вижу, в меморандуме не зафиксировано какой-либо политической зависимости "ДНР" и "ЛНР" от Украины, - сказал Пургин.

В то же время, он отметил, что нормативная база для проведения местных выборов в Донбассе уже существует, и они будут проведены в сжатые сроки и максимально прозрачно. Кроме того, он подчеркнул, что в "ДНР" заинтересованы в полном прекращении огня на востоке.

- Мы не заинтересованы в экономическом крахе Украины. Мы не заинтересованы в обстреле городов и гибели мирных граждан. Нам нужен глоток воздуха для запуска своих предприятий и наведения порядка, - добавил представитель "ДНР".

Напомним, 12 февраля после 17-часовых переговоров в Минске подписали новый договор. Среди ключевых пунктов - прекращение огня с 15 февраля, освобождение пленных и отвод тяжелого вооружения: для Киева от фактической линии разграничения, для "ДНР"-"ЛНР" - от линии, которая была закреплена в минском меморандуме от 19 сентября. Кроме того, "нормандская четверка" договорилась решать пограничные вопросы, согласовывая их с "ДНР" и "ЛНР".

Главные новости Донецка:

Говорит Яценюк: каким будет средний курс доллара в этом году

Как прошла ночь в Донецке: повреждены жилые дома, погибли мирные жители

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях