В Донецке погиб 22-летний парень: он закрыл своим телом мать, чтобы ее не зацепили осколки

Фото соцсети

Фото соцсети

События
13 февраля 2015 08:50

В среду, 11 февраля,  22-летний Артем Томенко шел на работу вместе со своей мамой. Не успели они зайти на территорию Донецкого Металлургического завода, где Артем работал охранником, как неожиданно раздались взрывы. Парень закрыл своим телом мать, чтобы ее не зацепили осколки. Артем погиб на месте, Ольгу Томенко с ранениями доставили в городскую больницу в реанимацию.

Друзья Артема рассказывают, что он был хорошим и позитивным человеком. Увлекался рыбалкой, любил слушать музыку.

- Он работал на заводе еще до войны. Потом уволился, пошел работать в один из местных супермаркетов, но из-за АТО магазин закрыли и он вернулся на завод, работал охранником. Знаю, что на заводе работала и его мама. Артем родом из поселка Трудовские (Донецк), но в последнее время он жил со своей девушкой Юлей. Они более года встречались, - рассказал Денис, друг погибшего.

В Донецке погиб 22-летний парень: он закрыл своим телом мать, чтобы ее не зацепили осколки фото

- Артем был отзывчивым, веселым, всегда приходил на помощь. На выходных собирался подавать со своей девушкой документы в ЗАГС, хотели расписаться. Девушка его не в себе, не может поверить в то, что произошло. Знаю, что в тот день, когда он погиб, начался сильный обстрел. Он прикрыл свою маму собой и сам хотел укрыться, но ранило осколками. Он погиб на месте. Мама Артема пришла в себя. Сказали, что жить будет, но она в шоке – плачет все время. Не сможет даже его похоронить, - рассказала Виктория, подруга Артема.

Знакомые семьи говорят, что Ольга Томенко уже пришла в себя – ей сделали несколько операций. Артема похоронят 13 февраля в родном поселке.

 Главные новости Донецка:

"Укрзализныця" собирается поднять цены на билеты

Фотофакт: ОБСЕ опубликовало минскую декларацию с подписями сторон

Мария Прозорова, Комсомольская правда в Украине

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях