Кихтенко: После окончания боевых действий Донбассу придется строить новые города

Фото с сайта REUTERS

Фото с сайта REUTERS

События
12 февраля 2015 12:41

 Когда вооруженный конфликт на востоке прекратится, на подконтрольных властям территориях Донбасса придется не только восстанавливать многочисленные разрушения, но также строить новые города и создавать новые предприятия. Такое предположение на форуме "Открытый Донбасс" высказал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, сообщил Остров.

- Сегодня нам не только придется восстанавливать, но и создавать новые города, новые производства. Вы знаете, что сегодня проводятся сложные переговоры в Минске. Будет мир, будет восстановлен Донбасс, - заявил губернатор. 

Глава облгосадминистрации добавил, что у президента Петра Порошенко есть амбициозные планы касательно дальнейшего развития Донецкой и Луганской областей.

- Он, направляя меня в этот регион, делился планами. И я скажу, что большая надежда сегодня на инвесторов, - подчеркнул Кихтенко.

Напомним, помочь Украине в восстановлении Донбасса вызвался уже целый ряд стран. В частности, полмиллиарда евро пообещала Германия, еще 100 миллионов даст Польша. 16,6 миллионов на отстройку социальных объектов и инфраструктуры также выделит Япония. Кроме того, о предоставлении кредитного портфеля общим объемом в 200 миллионов евро договорились с Европейским инвестиционным банком.

Читайте также:

ЛНР и ДНР подписали соглашение в Минске

"Украина не пошла на ультиматумы": Порошенко сделал заявление в Минске

Путин сделал заявление по итогам переговоров в Минске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях