Жителей Донецка заставляют страховать собак и квартиры

Жителей Донецка заставляют страховать собак и квартиры

Фото: apelsinnv.ru
Автор: Дана Котани

 Пару дней назад на домах микрорайона "Мирный" появились объявления, в которых жильцов просят в обязательном порядке оформить полисы страхования всем владельцам собак, а так же застраховать свою квартиру. Так, в объявлении указана годовая страховка на собаку обойдется в 17 гривен в год, а на квартиру - 80,90,100 и 110 гривен, зависимо от числа комнат. В случае отказа от страхования, жителей будут штрафовать в размере 850 гривен. Для оформления страховки нужно обратиться в паспортный стол по месту жительства.

Работники Жека сказали, что ничего об этом не знают. Коммунальные работники также подобные объявления не развешивали, страховые компании решили, что кто-то пошутил над горожанами.

Как выяснилось, в паспортном столе представитель одной из страховых компаний решил таким способом сагитировать жильцов оформить страховку. "Возможно, в Закон Украины были внесены какие-то изменения по поводу страхования животных, но это может касаться собак только бойцовских пород, ведь они могут укусить кого-нибудь, а страховать болонок ни к чему", - рассказывает юрист Вадим Букреев.

Страхование квартир и домов не может быть принудительным, аи тем более, никто не может привлечь к ответственности за отказ. "Очень странно и то, что жильцов отправляют на оформление страховки в паспортный стол. Это не в компетенции паспортистов", - подчеркивает Вадим Букреев.

По материалам    novosti.dn.ua