Кихтенко: Цель одна - не допустить перемещения оружия и террористов на мирные территории Донетчины

Александр Кихтенко. Фото с сайта focus.ua

Александр Кихтенко. Фото с сайта focus.ua

События
10 февраля 2015 10:15

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко прокомментировал введение пограничного режима на линии соприкосновения.

Глава региона отметил, что указанные мероприятия проводятся с целью усиления контроля в районах, определенных Правительством. Он подчеркнул, что это не легитимизация границы между оккупированными территориями государства и остальной частью Украины.

- Цель одна - не допустить перемещения оружия и террористов на мирные территории Донетчины, не дать дестабилизировать ситуацию в других регионах страны, - сказал Александр Кихтенко.

Губернатор отметил, что для законопослушных граждан введение пограничного режима не принесет дополнительных неудобств, а наоборот позволит минимизировать возможность нарушения их мирной жизни на свободной территории Донетчины.

Александр Кихтенко также подчеркнул, что пограничный контроль фактически осуществляется на контрольных пунктах въезда-выезда уже длительное время. Сейчас введение пограничного режима лишь предоставляет уполномоченным военным возможность принимать дополнительные меры для безопасности мирных жителей Донецкой области и всей Украины.

Главные новости Донецка:

Укрзализныця" ограничила покупку билетов на ЖД транспорт на 27 станциях в зоне АТО

В Волновахе задержан житель, который помогал наводить "Грады" на населенные пункты

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях