В Волновахе задержан житель, который помогал наводить "Грады" на населенные пункты

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

События
10 февраля 2015 08:31

Служба безопасности Украины задержала возле Волновахи Донецкой области корректировщика огня бандформирования "Оплот". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. 

Подозреваемый - местный житель 1966 года рождения.  Уже установлено, что он сотрудничал с "полицией" террористов. Также подозреваемый крал у местных жителей автомобили, а потом организовывал их розыск и возврат за вознаграждение. 

Подозреваемый собирал разведывательную информацию о местах базирования бронетехники и военнослужащих украинских подразделений, которую передавал боевику "Оплота" по прозвищу "Тихон".

СБУ установила, что именно по разведывательной информацией, которую передал террористам этот гражданин, 25 и 29 января незаконные вооруженные формирования совершили обстрел из артиллерии и систем залпового огня военную технику сил антитеррористической операции и мирных населенных пунктов. 

Против него проводятся оперативно-следственные действия в рамках ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. 

Напомним, что американская газета The New York Times рассказала о жизни мирных жителей в Донецке.

Главные новости Донецка:

Штаб Ахметова открыл пункты выдачи гуманитарки еще в 3 городах

В штабе АТО опровергли информацию о применении российской авиации под Дебальцево

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях