Ксения собчак в эфире федерального канала заявила, что в Донбассе воюют российские войска

Новость - События - Ксения собчак в эфире федерального канала  заявила, что в Донбассе воюют российские войска
События
09 февраля 2015 09:20

Российская журналистка и телеведущая оппозиционного канала "Дождь" Ксения Собчак в эфире телеканала НТВ заявила, что в Донбассе есть кадровые военные из РФ, чем спровоцировала скандал в студии.

На видео, обнародованном сегодня в интернете, можно увидеть реакцию студии на слова Собчак. В частности, на нее кричали, обвиняли в дезинформации, а "женщины с Донбасса", которые присутствовали в студии, старались перекричать Собчак, заявляя, что на востоке Украины на стороне сил АТО воюют "американцы и поляки". 

"Вы врете, я из Донецка, я все это видела своими глазами, когда самолеты летят, я со своим 2-летним ребенком не знала, куда деться. Пришли американцы, поляки пришли, они по-русски даже не разговаривали", - заявила одна из участниц программы, которая приехала якобы с Донбасса.

При этом Собчак во время бурной дискуссии жаловалась, что ей не дают сказать ни слова и пригрозила уйти из студии, назвав программу ведущего Андрея Норкина пропагандистской.

После эфира телеведущая, комментируя инцидент, написала у в своем Twitter следующее: "Меня просто трясет. Такая доза массового вранья опасна для здоровья. Бедные, бедные люди... Зарекалась ведь не ходить на политические программы на федеральные каналы". 

Ксения собчак в эфире федерального канала  заявила, что в Донбассе воюют российские войска фото

Ксения собчак в эфире федерального канала  заявила, что в Донбассе воюют российские войска фото 1

При этом Собчак сообщила, что на YouTube начали удалять видео скандального эфира на НТВ. Сейчас ролик доступен только на официальном канале НТВ в YouTube, однако его скачивание и встраивание ограничено авторскими правами.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции в ходе президентских дебатов показал паспорта и военные билеты некоторых российских солдат, которые "заблудились" на территории Украины, как доказательства присутствия российских войск в Донбассе. 

В МИД РФ сочли доказательства неубедительными и направили Киеву запрос на копии продемонстрированных Порошенко документов, подчеркнув, что "корочки можно купить на рынке".

Видео: НТВ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях