Руководство ДНР предлагает разместить на Донбассе миротворцев из России

Фото с сайта korrespondent.net

Фото с сайта korrespondent.net

События
06 февраля 2015 11:54

Полномочный представитель незаконной организации ДНР  на минских переговорах Денис Пушилин предложил разместить миротворческий контингент на разграничительной линии в Донбассе.

- Для заключения полноценного перемирия придется выставлять миротворческий контингент по линии соприкосновения, которая установится уже после прекращения огня, если такое случится, - сказал Пушилин в пятницу в эфире радиостанции "Русская служба новостей", пишет "Интерфакс".

Он считает целесообразным, чтобы контингент состоял из представителей РФ и ОБСЕ, то есть из посредников, которые сейчас участвуют в переговорном процессе.

- Привлекать сюда еще какой-то контингент может быть опасным, - отметил Пушилин.

Накануне в МИД РФ заявили, что на встрече президентов России, Франции и Германии, которая состоится в пятницу, будет затронут вопрос об отправке на восток Украины миротворцев ООН.

Полпред ДНР подчеркнул, что "Россия и ОБСЕ - посредники в переговорном процессе (в Минске - ИФ) и никак не представляют наши интересы".

Комментируя нынешнюю ситуацию с минскими переговорами, Пушилин отметил, что "о едином политическом поле сейчас уже вряд ли стоит говорить".

Главные новости Донецка:

Как прошла ночь в Донецке: под артобстрел попали жилые дома и цех завода "Геркулес" [ФОТО]

В Дебальцево открыли гуманитарный коридор для эвакуации жителей

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях