В Дебальцево открыли гуманитарный коридор для эвакуации жителей

Фото с сайта rferl.org

Фото с сайта rferl.org

События
06 февраля 2015 10:14

Согласованная незаконной организацией "ДНР" и властями Украины эвакуация мирных жителей из Дебальцево началась. Из города выехала колонна автобусов с жителями, сообщил человек называющий себя "замминистра обороны ДНР" Эдуард Басурин.

- Из города выдвинулась колонна автобусов с мирными жителями, - сказал Басурин в пятницу "Донецкому агентству новостей".

Между тем, как пояснила "Интерфаксу" так называемая омбудсмен "ДНР" Дарья Морозова, мирных жителей из-под Дебальцево планируется вывозить в подконтрольные "ДНР" населенные пункты, находящиеся на относительном удалении от линии соприкосновения сторон, в частности, в Донецк и Макеевку.

В свою очередь, как сообщил Пушилин в эфире телеканала "Россия-24", мирные жители Дебальцево сами могут выбрать направление эвакуации - в подконтрольный украинскими военными Артемовск или в Донецк, который контролирует "ДНР".

В "Минобороны ДНР" заявляют, что перемирие, объявленное для эвакуации населения из Дебальцево, оканчивается в 17.00 по Киеву.

- С 9 утра полностью прекращено ведение боевых действий, чтобы не мешать процессу вывоза мирного населения, - сказал Э.Басурин.

Заключение временного перемирия и организацию "зеленого коридора" подтвердил и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

- Только что подтвердили "зеленый коридор" из Дебальцево. Буду находиться там. Вывозим людей, - написал он в своем Фейсбук в пятницу утром.

Напомним, что за последние сутки из зоны АТО эвакуировали почти 400 человек.

Главные новости Донецка:

Призывной возраст в Украине продлен, за уклонение грозит тюрьма

Видеофакт: как выглядят уничтоженные танки боевиков в районе Дебальцево

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях