Как выглядит пригород  Мариуполя после ночного обстрела: фотографии разрушений

Как выглядит пригород Мариуполя после ночного обстрела: фотографии разрушений

Фото с сайта marguvd.gov.ua

Сегодня ночью, 5 февраля, с 2 часов ночи поселок Сартана в Ильичевском районе Мариуполя дважды подвергся артобстрелу. Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД, зафиксированы прямые попадания снарядов в жилые дома местных жителей. По предварительным данным люди не пострадали. 

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы милиции. По состоянию на 10:00 5 февраля известно о 18 частных домах, которые получили разрушения в результате прямых и осколочных попаданий снарядов террористов. 

Как отметил и.о. начальника Мариупольского ГУ Сергей Колесник, сотрудники опрашивают местных жителей, фиксируют все факты повреждений, чтобы дать правовую оценку произошедшему. Кроме того, ведется работа с населением по установлению местонахождения  каждого жителя частного сектора. Это делается, чтобы не допустить того, что люди могут находиться в подвалах под завалами. 

Также Колесник отметил, что обнаружен неразорвавшийся снаряд непосредственно в жилом помещении, хозяева дома эвакуированы. В настоящее время ведется работа по обезвреживания боеприпаса.  На месте работают сотрудники МЧС, взрывотехники и другие экстренные службы. 

Согласно предварительным данным обстрел производился с территории оккупированной боевиками с применением минометов. Кроме повреждений  жилых домов, разрушены высоковольтные электроопоры. 

Фото с сайта marguvd.gov.ua

Фото с сайта marguvd.gov.ua

Главные новости Донецка:

Как прошла ночь в Дебальцево: боевики дважды пытались штурмовать позиции украинских войск

В Донецке из-за обстрелов прекращено движение некоторых маршрутов общественного транспорта