Руководство ДНР запретило металлургам и коксохимикам платить Киеву за газ и электроэнергию

Фото с сайта ua-ru.info

Фото с сайта ua-ru.info

События
04 февраля 2015 17:36

В ДНР запретили промышленным предприятиям "республики" платить Украине за газ и электроэнергию "до четкого определения ситуации". Соответствующее распоряжение огласил сегодня во время встречи с промышленниками республики "руководитель администрации главы ДНР" Максим Лещенко. Сообщает "Донецкое агентство новостей"

Он объяснил это тем, что Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики (НКРЕ) предпринимает попытки отказа в расчетах с Донецкой Народной Республикой.

- Со стороны НКРЕ были какие-то поползновения по поводу отказа в расчетах. Соответственно, сразу предупреждаю: платежи предприятий по энергетике и газоснабжению просто до четкого определения ситуации сейчас не производить. Пока недельный тайм-аут до определения дальнейших действий. Согласуем это с профильными министрами и главой республики, - заявил "руководитель администрации главы ДНР".

Максим Лещенко подчеркнул, что тот объем электроэнергии, который производится на территории республики, вполне достаточен, чтобы себя запитать.

Главные новости Донецка:

Фотофакт: как выглядят уничтоженные танки РФ в районе Дебальцево

Во Львове прощаются с Кузьмой Скрябиным. Онлайн-трансляция

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях