Слухи города: почему ДНР не платит пенсию всем и как определяют, какие квартиры пустуют

Элемент советского плаката

Элемент советского плаката

События
30 января 2015 17:38

По Донецку ходит много слухов и историй. Так, например, пенсионеры рассказывают, что перед тем как в ДНР им выдают пенсию, то что-то проверяют в базе. Журналист и блогер Денис Казанский, известный под ником Франкенштейн, сообщил на своей странице в фейсбук, что у представителей непризнанной республики есть доступ к реестру Минсоцполитики Украины.

- Из источников в ДНР сообщили, что у сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики, где по ИНН видно место работы/ регистрации/ место выплаты пенсий и пособий и т.д. То есть, в нашем министерстве не сгенерировали новый общеукраинский электронный ключ, не обновили систему, а работают, как и прежде в общей базе, - отмечает Казанский.

Также он пишет, что пенсию на территории ДНР может получить не каждый, а только незарегистрированные на территории остальной Украины.

- ДНР" выдает на своей территории пенсии в размере около 1000 грн. раз в несколько месяцев, но только тем пенсионерам, которые не зарегистрированы на свободной территории. Просто заходят в базу и смотрят, кому платить, а кому - не платить, - пишет он.

Такая же ситуация возникает и с зарплатами бюджетников.

- То же самое и с зарплатой бюджетникам. Знакомый преподаватель, который остался работать в Донецке сообщает, что каждый раз перед выдачей зарплаты пробивают по базе, не трудоустроен/перерегистрирован ли он в Украине. То есть, это не похищенная на какую-то дату база, а актуальная он-лайн версия и есть конкретный сотрудник в Минсоцполитики, который предоставляет доступ к базе сотрудникам, перешедшим на сторону сепаратистов, - рассказывает блогер.

Журналист заявляет, что в будущем возможна похожая ситуация уже с частным имуществом беженцев.

- Этими базами по данным источника террористы планируют пользоваться и в будущем, когда начнут отбирать у беженцев имущество. Я конечно против упаднических настроений, но когда есть такие факты, как-то тяжело рассчитывать на победу, - резюмирует блогер.

Напомним, что главарь ЛНР Игорь Плотницкий потребовал от Украины взять ДНР и ЛНР на содержание.

Главные новости Донецка:

Новые фото и видео с места обстрела в Куйбышевском районе [18 +]

В связи с обстрелами в Донецке ограничено движение общественного транспорта

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях