Обстановке в Углегорске: ДНРовцы наступают с танками, город обстреливается из минометов

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
29 января 2015 16:39

В подконтрольном властям Углегорске, который расположен между Горловкой и Дебальцево, неспокойно с самого утра. Еще около 6.00 город пять раз обстреляли из артиллерии и минометов. А спустя несколько часов бойцы незаконных вооруженных формирований начали полноценное танковое наступление на позиции военных. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Стрелковые и танковые бои на улицах города продолжаются и сейчас. Пользователи соцсетей рассказывают, что противник прорвался через украинский блокпост со стороны Горловки. Основные боевые действия развернулись в центре Углегорска. Сообщается о потерях с обеих сторон. Кроме того, известно об одном подбитом танке "ДНР".

Обстановке в Углегорске: ДНРовцы наступают с танками, город обстреливается из минометов фото

Предположительно, нападающие пытаются прорваться к Дебальцево. Но украинским военным удается сдерживать наступление. При этом на помощь силовикам уже направили дополнительные подразделения.

Неспокойно и в самом Дебальцево. Его обстреляли из "Градов". Кроме того, огнем накрыло Попасную, Горское, Санжаровку, Никишино, Ольховатку и Южнокоммунаровск. Из артиллерии и минометов также атаковали Марьинку, Опытное, Пески, Горняк, Водное и Тарамчук. А на луганском направлении под удар попали Нижнее, Крымское и Счастье. В последнем бойцы незаконных формирований снова прицельно били по Луганской теплоэлектростанции.

Напомним, что в Дебальцево из-за обстрелов погиб подросток, волонтеры эвакуируют людей. 

Главные новости Донецка:

Силы АТО контролируют все подступы к Авдеевке

Цена вопроса: в ЛНР и ДНР уже принимают документы на оформление пропусков в зону АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях