Волонтер: часть переселенцев из-за пропускного режима выезжает через Россию

Фото с сайта odessa.ua

Фото с сайта odessa.ua

События
29 января 2015 15:02

Часть жителей Донбасса, в частности жители Горловки, через внедрение осложненного пропускного режима на блокпостах вынуждены выезжать на свободные территории через Россию. Об этом во время пре-конференции рассказал волонтер, представитель благотворительного фонда Евгений Струков, передает корреспондент УНН.

Он рассказал, что из-за новой систему прохождения блокпостов возникли проблемы с доставкой многих гуманитарных грузов, в том числе и для детских домов-интернатов.

- Проезжаем два блокпоста, а потом нас разворачивают и говорят нам ехать назад. Просим государство обратить на это внимание и начать сотрудничество с волонтерскими организациями, - отметил он.

По его словам, введение пропусков на блокпостах способствовало тому, что многие стали уезжать на подконтрольные Киеву территории через Россию.

- Ситуация с этим критическая. В Горловке выехать не может совсем никто. Доходит до того, что люди, чтобы попасть из Горловки в Харьков, едут на Изварино, с Изварино - на Ростов, из Ростова - на Белгород и оттуда - на Харьков. А затем они сталкиваются с проблемой выезда из России, - рассказал Струков.

Представитель ОО "Станция Харьков" Алексей Алмазов уточнил, почему у украинцев возникают трудности при выезде из России.

- Люди выезжают и не имеют возможности должным образом оформить выезд с территории Украины, так пропуск их обратно на территорию Украины достаточно затруднен, - отметил он.

Напомним, что в Дебальцево под обстрелами боевиков погибли три человека, в том числе ребенок.

Главные новости Донецка:

Разрушители мифов: FAQ про военное положение и объявление войны

Минобороны резко повысило выплаты военнослужащим в зоне АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях