ОБСЕ зафиксировала в Донецке выстрелы на подконтрольных ДНР направлениях

Фото с сайта news.meta.ua

Фото с сайта news.meta.ua

События
29 января 2015 09:14

Наблюдатели миссии ознакомились с повреждениями в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, вызванными обстрелами 25 и 26 января в соответствии с предоставленной местными жителями информацией.

В частности, они осмотрели поврежденные дома и разбитые окна. Находясь на улице Артема, наблюдатели слышали несколько взрывов, скорее всего, вызванных минометными гранатами ориентировочно в 500 м на северо-восток от места пребывания миссии. Кроме того, находясь на улице Хороводной, миссия слышала похожие на исходящие и входящие выстрелы на расстоянии около 1 км на северо-восток.

В отчете отмечается, что выстрелы в Донецке также были слышны в течение дня и вечера 27 января. При этом обстрелы как с дальней, так и близкой дистанции были слышны, но наблюдатели не смогли определить точное место происхождения выстрелов или тип артиллерийского вооружения, из которого стреляли.

- Время от времени наблюдательная миссия слышала исходящие ракетные выстрелы из "Градов", происходившие в пределах Донецка и в 5 км от места пребывания наблюдателей, но не смогла установить точное место запуска ракет, - сказано в отчете.

СММ ОБСЕ также осматривала повреждения от обстрелов нескольких домов в Красногвардейском и Кировском районах Макеевки (7 км на северо-восток), что, согласно предоставленной информации местных жителей, произошло 18, 19 и 21 января. Миссия зафиксировала, что в результате обстрелов также повреждены дороги и дворы. Наблюдатели посетили школу по улице Крылова и осмотрели повреждения после обстрелов, которые, по сообщениям, имели место 26 января.

- Наблюдательная миссия видела, что в школе около 100 окон были разбиты и повреждены стены и система отопления, - отмечается в отчете.

Во всех трех местах в Макеевке наблюдатели ОБСЕ слышали исходящий и входящий минометный и артиллерийский огонь с разных направлений. Иногда обстрелы были в 500 м от точки нахождения наблюдателей, но они не видели никакого вооружения.

Напомним, что ДНР предлагает Фландрии, Венеции и Техасу объединиться в "Лигу непризнанных государств".

Главные новости Донецка:

Из городов под обстрелами эвакуируют людей: работает горячая линия

Пропуска в зону АТО будут выдавать не в Дебальцево, а в Артёмовске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях