Дончане собирают деньги для жертвы обстрела автобусной остановки: девушка на всю жизнь останется инвалидом [Фото]

Фото соцсети

Фото соцсети

События
28 января 2015 09:45

Трагическая история 23-летней жертвы обстрела потрясла, казалось бы, уже привыкший к горю и боли Донецк.

Самая молодая жертва обстрела остановки в микрорайоне Боссе 23 января, потерявшая после взрыва руку и ногу, до сих пор балансирует на грани жизни и смерти. В то роковое утро она ехала в троллейбусе на работу. Сидела у окна, снаряд разорвался буквально в двух метрах от машины. Соседи Юли в салоне погибли на месте. Девушка выжила чудом.

Сейчас у дверей реанимации, откуда Юлю еще не выписали, постоянно дежурит бабушка. 75-летняя Неля Владимировна - единственный родной для нее человек. Отец ушел из семьи, когда Юля была совсем маленькой, мать умерла, когда ей не исполнилось и 20 лет. Тогда девушка смогла выдержать удар судьбы, закончить  институт и найти стабильную работу  менеджера.


У Юли такой диагноз, что еле вмещается в страницу медкарты


- Она солнечный, яркий, всегда улыбающийся человек. Мечтала встретить свою вторую половинку,  родить минимум двух детей. Из воюющего Донецка уезжать не собиралась, верила, что мир обязательно скоро наступит. Правда, накануне трагедии сказала мне, что в последние дни боится выходить из дома. Как чувствовала. Но что делать, зарабатывать как-то нужно, - вспоминает Ольга Хромова, подруга Юлии.

Дончане собирают деньги для жертвы обстрела автобусной остановки: девушка на всю жизнь останется инвалидом [Фото] фото

Сколько девушке предстоит пробыть в реанимации, а потом в общей палате, врачи пока сказать не могут. У Юли такой диагноз, что еле вмещается в страницу медкарты.

Медики говорят: девушка чуть не умерла от огромной потери крови. Хорошо, что в больнице были резервы, а уже на следующий день с "долгом" перед банком крови рассчитались друзья Юли, кинули клич в соцсетях. Откликнулись десятки человек.

Теперь одноклассники просят помощи у всех неравнодушных. Ведь Юля была единственным кормильцем в небольшой семье - ее бабушка не получает пенсию уже несколько месяцев. Сколько расходов предстоит теперь, когда девушку ждут инвалидность и долгая реабилитация, не может сказать никто.

Если вы можете помочь Юле – реквизиты:

МФО: 320627, счет: 26250001733796, ЕДРПОУ:2560600527, банк "Сбербанк России", номер карты 4244900005287833, имя получателя Токарева Светлана Анатольевна. При переводе из РФ воспользуйтесь системой SWIFT-ПЛАТЕЖИ в Вашем личном кабинете или уточните у оператора в контакт-центре. Для личной встречи или получения информации звоните по тел. - 095-025-93-23 Валерия, а так же 066-017-42-43 Марина и 066-386-16-59 Евгения. Бабушке Юле, Неле Владимировне можно передать помощь прямо в больнице. Юля лежит в ДОКТМО (больница им. Калинина), на 6 этаже 14 корпуса в общей реанимации.

Главные новости Донецка:

Как будут развиваться события в Дебальцево: мнения экспертов

На блокпосту в Марьинке взорвалась машина с взрывчаткой: есть погибшие [ВИДЕО]

 

Вероника Сборщикова, Комсомольская правда в Украине 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях