Центры выдачи пропусков не справляются с потоком людей

Фото с сайта notizie.yahoo.com

Фото с сайта notizie.yahoo.com

События
27 января 2015 13:09

Оператор автобусной станций в Донецкой области сообщил о том, что появились автобусные рейсы, которые доставляют жителей из зоны боевых действий до ближайшего украинского блокпоста, где можно подать документы на пропуск.  Передает Сегодня.ua.

- Такой маршрут сегодня действует из Харцызска.  Официальный пропуск есть у перевозчика, осуществляющего перевозки до Великой Новоселки, – сообщили в ОПАС "Восток".

Донецкие перевозчики отмечают, что процесс выдачи пропусков для перевозчиков усложняет тот факт, что пропуска выдаются в каждом направлении отдельно. В Мариуполе выдают пропуск только на новоазовское направление. В Великой Новоселке можно получить пропуск на донецкое направление, в Дебальцево – на луганское.

Центры также не справляются с потоком людей.

- Имеется информация, что центр выдачи паспортов в Дебальцево могут перенести в Артемовск. Это связано с обострением ситуации вблизи Дебальцево, – отметил оператор автобусный станций.

Как сообщили в Донецкой облгосадминистрации, на сегодняшний момент существуют проблемы, связанные с выдачей пропусков – нехватка бланков в группе сектора Б и ситуация в Дебальцево, где постоянные обстрелы города затрудняют работу координационной группы по вопросам принятия заявлений, их рассмотрения и выдачи пропусков.

- На 26 января получено 12848 заявлений на получение пропуска для физических лиц из них только 1174 за последние сутки. К 26 января выдано 5536 пропусков для физлиц, из них за последние сутки выдано всего 24 пропуска. Для транспортных средств всего подано 3021 заявка на пропуск (на момент 26 января 2015 года), из них за последние сутки 415 заявок. Получили пропуск 939 транспортных средств. Из них лишь 11 пропусков получено за предыдущие сутки, – рассказали в ДонОГА.

Как сообщалось, с 21 января в зоне боевых действий начал действовать особый пропускной режим. Это означает, что въезд и выезд всех граждан в зону боевых действий возможен только по специальным пропускам.


Все материалы по теме "Спецпропуск в зону АТО" смотрите здесь >>>


Главные новости Донецка:

Осторожно, мошенники: при оформлении пропуска в зону АТО не стоит связываться с "посредниками"

В Авдеевке снаряд попал во двор многоэтажки: ранен 9-летний мальчик

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях