10 украинцев ответили на вопрос: как остановить войну на Донбассе

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
26 января 2015 09:08

Уже который месяц на востоке Украины не утихают боевые действия. Депутаты, артисты и политические эксперты предложили свои варианты разрешения конфликта на Донбассе. 

Андрей Павловский, экс-народный депутат:

- Невозможно и дальше медлить с созданием ставки Верховного главнокомандующего, которая должна стать стратегическим центром сопротивления агрессору.

Юрий Чыжмарь, народный депутат Украины:

- Руководство страны должно разработать единый план действий и соблюдать его.

Олег Ляшко, народный депутат Украины:

- Президент должен подписать указ о военном положении, а Рада незамедлительно его утвердить. Необходимо оглашать полную мобилизацию граждан.

Геннадий Шульга, военный эксперт, подполковник ВСУ в отставке:

- В этой ситуации нужно жестко подавлять все попытки противника идти на штурм. Наша армия в силах это сделать. Через какое-то время простые ополченцы сами не захотят идти в атаку и выполнять приказы своего руководства, потому что будут понимать - это грозит гибелью. Кроме того, необходимо работать с населением Донбасса. Покрыть эту территорию сигналом украинских радиостанций и ТВ. Без поддержки людей сложно достичь мира и остановить кровопролитие.

Валерий Дудко, политолог, Харьков:

- Сначала попробовать мирный путь, то есть встречу на международном уровне с участием всех сторон. Но я больше верю в силовое решение проблемы: спланировать боевое освобождение оккупированных территорий.

Геннадий Дремов, историк, Краматорск:

- Я бы предложил властям обратиться к населению, оставшемуся на неподконтрольных Украине территориях. Нужна глобальная мирная инициатива. Люди устали от войны и  если услышат нужные слова поддержки из Киева, смогут сами остановить это безобразие.

Виктор Павлик, певец, заслуженный артист Украины:

- Любую войну можно закончить двумя способами: войной до победного конца или переговорами. Первый вариант - кровавый, второй - гуманный. Но тут возникает другой вопрос: с кем вести переговоры? Прежде всего нужно найти ответ на этот вопрос.

Ирина Саенко, мать-героиня, Запорожье:

- Я думаю, что жизнь человека дороже сотни, тысячи километров земли. Я как мать готова отдать часть Украины, лишь бы прекратили убивать наших сыновей, мужей, отцов. Может, это неправильно. Но жизнь детей мне дороже всего на свете.

Сергей Олийник, металлург, Мариуполь:

- Немедленно попросить мировое сообщество о вводе миротворческих сил, другим путем остановиться уже не получится.

Дарья Голубченко, копирайтер, Киев:

- Помню, Порошенко говорил, что для успешного завершения АТО нужно пару часов. А что в итоге? Считаю, нужно прекратить призывать парней, которые в войну только на компьютере играли, - они обычные мишени. И самое главное - сменить все военное руководство, которое раз за разом проваливает операции. 

Напомним, ситуация на Донбассе 25 января осложнилась. 

Читайте также: 

Ситуация в городе: что сейчас говорят и делают жители Мариуполя

Жестокие кадры: запись обстрела Мариуполя с видеорегистратора [Ненормативная лексика]

Не перепутай: как выглядит спецпропуск в зону АТО [Фото]

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях