Число жертв в Мариуполе растет: погибли 20 человек, получили ранения больше 80

Фото с сайта mariupolnews.com.ua

Фото с сайта mariupolnews.com.ua

События
24 января 2015 15:41

В морги Мариуполя доставлены тела 20 жертв сегодняшнего обстрела российскими военными и террористами ДНР восточных окраин Мариуполя, в том числе рынка Киевский. Об этом заявил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на селекторном совещании Кабмина, созванном после обстрела российскими военными Мариуполя, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщала о 16 погибших и 87 раненых.

- В результате обстрела жилых кварталов Мариуполя в субботу утром со стороны территории, временно оккупированной так называемой ДНР, погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Еще 87 человек пострадали, в том числе 5 детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь, - говорится в сообщении. 

24 января боевики обстреляли окрестности Мариуполя. Снаряды попали в жилые дома, возникло возгорание. По предварительной информации, в результате артобстрела получили ранения многие местные жители на улице Киевской. Снаряды попали и в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки. В основном граждане в момент попадания снарядов находились на улице.

Прокуратурой Донецкой области контролируется ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт). 

Все новости об обстреле Мариуполя из артиллерии смотрите в специальном разделе >>>.

Главные новости Донецка:

Make love, not war: Донецкий "Шахтер" вышел на матч с баннером "Стоп, война!" [Фото]

Где стреляют на Донбассе: общая ситуация на 24 января

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях