Кравчук: Конфликт на Донбассе можно решить усилиями объединенной элиты

Фото с сайта kp.ua

Фото с сайта kp.ua

События
23 января 2015 08:48

Вчера, 22,  января первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что конфликт на востоке страны можно решить усилиями сильной и объединенной элиты. Однако, в Украине с этим проблема, рассказал Кравчук в комментарии УНН.

- Единственное, что может объединить во время реальной войны, это ответственность элиты и понимание народа, в какой ситуации мы оказались. Сегодня элита разодрана, она не объединена и не показывает примера объединения, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле элита не ответственна перед угрозой, которая уже есть над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт, ведь территории у нас забирают. Надо об этом говорить по-взрослому, - заявил Кравчук.

По его словам, если народ не будет понимать власть, а власть не будет отвечать на запросы народа, то говорить об объединении будет очень сложно.

- Хоть один из президентов что-то сделал в своих действиях, чтобы эта свобода и единство было? Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом, как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня, когда идет война, мы что-то сделали. Ничего пока в короткое время мы не сделаем. Надо иметь перспективы и план на будущее, - заявил Кравчук.

Также он добавил, что восток нуждается в формировании позиции украинства.

- Там сейчас позиция украинофобии, причем в это время она наиболее острая, которая перешла в войну, - сказал  экс-президент.

Также он добавил, что если бы на востоке не было такой поддержки русского шовинизма и российских захватнических планов, то Россия не могла бы туда так легко пройти и так легко действовать.

По его словам, нужно, чтобы парламент и президент начали с того, что внутренняя и внешняя политика должны быть направлены на защиту интересов не только части украинцев, а всего народа. Второе - нужно перестать говорить о том, какая будет конституция, а заняться и предоставить широкие полномочия регионам. 

Читайте также:

ОБСЕ считает поведение журналистов Lifenews неэтичным [ВИДЕО]

"Айдар" допросил лейтенанта ДНР: "Я хочу разговаривать и сотрудничать буду" [ВИДЕО]

Штаб Ахметова будет помогать мирным жителям городов на линии огня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях