Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 21 января

Фото с сайта rian.com.ua

Фото с сайта rian.com.ua

События
21 января 2015 13:57

В течении суток ситуация в зоне Антитеррористической операции характеризовалась продолжением массированных обстрелов и попытками боевиков расширить подконтрольную им территорию.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

На Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях боевики неоднократно обстреливали позиции сил АТО с использованием артиллерии, минометов, гранатометов, танков и установок "Град".

В Донецком аэропорту продолжается боевая операция. В результате боев подразделения боевиков взорвали взлетно-посадочную полосу. К позициям украинских военных подошли дополнительные резервы и доставлен боеприпасы. Начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко находится в зоне АТО и руководит подразделениями Вооруженных Сил Украины.

Наступление боевиков на Луганщине в районе 29-го и 31-го блокпостов ВСУ на Бахмутский трассе остановлено. В результате боя силы АТО отошли от 31-го блокпоста в опорный пункт и, получив подкрепления и боеприпасы, продолжают вести бой, чтобы восстановить свои позиции и выбить оттуда противника.

В районе Луганска зафиксировано появление значительного количества солдат без опознавательных знаков. В г.. Краснодоне появилось около 60 танков, более 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ "Тигр".

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала, что 19 января в центре. Дебальцево разорвалось не менее 30 ракет РСЗО "Град", обстрел осуществлялся со стороны Горловки, которая контролируется силами ДНР.

- В результате обстрела погибли 3 и ранены 12 мирных жителей, - говорится в отчете миссии.

Вчера из-за обстрелов позиций подразделений ВСУ и населенных пунктов со стороны террористов, временно прекращался пропуск транспортных средств и лиц в контрольных пунктах "Георгиевка" и "Курахово" на дорожном направлении "Донецк - Курахово".

Продолжается работа украинских спецслужб по предотвращению террористических актов.

В течение 19-20 января контрразведка СБУ разоблачила и нейтрализовала информаторскую сеть ДНР. Задержаны семь информаторов, которые передавали боевикам сведения о точном месте расположения личного состава и военной техники сил АТО. Своевременная нейтрализация преступной деятельности информаторов и корректировщики огня позволила предотвратить значительные потери среди украинских военнослужащих и мирного населения и не допустить уничтожения военной техники и объектов инфраструктуры.

Пресс-служба СБУ заявила, что на всей территории Украины введен усиленный уровень противодействия терроризму. В заявлении говорится: "Для обеспечения безопасности украинских граждан, обеспечения их защиты и покоя, уровень задействования всех субъектов по борьбе с терроризмом на всей территории Украины является усиленным! СБУ в сотрудничестве со всеми силовыми министерствами и ведомствами будут приниматься все возможные меры для недопущения дестабилизации ситуации со стороны диверсантов и террористов".


Смотрите так же:

День Х настал: сегодня вступает в силу спецрежим пропуска в зону АТО

У города два лица: как в жизни людей совмещаются обстрелы и светская жизнь [Комментарий психолога]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях