Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 20 января

Фото с сайта apostrophe.com.ua

Фото с сайта apostrophe.com.ua

События
20 января 2015 13:34

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, боевики пытаются проводить локальные наступательные операции. Сохраняется высокая интенсивность обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов с использованием минометов, артиллерии, танков и установок "Град".

Боевики пытаются расширить подконтрольную территорию и скорректировать в свою пользу линию разграничения. Происходит активная перегруппировка и наращивание сил противника в районе аэропорта Донецка и на территории Луганской области.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 19 были ранены.

Через артиллерийский обстрел боевиками блокпоста вблизи Мариуполя на направлении "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка", пропуск лиц и транспортных средств был временно приостановлен.

Боевики продолжают провокационные обстрелы украинских городов, обвиняя в этом украинских военнослужащих.

Вчера в г. Авдеевка результате артиллерийского обстрела получили осколочные ранения 2 мирных жителя. В г.. Дебальцево результате артиллерийских обстрелов погибли 2 взрослых и 5-летний мальчик. В течение дня в центральную районную больницу с осколочными ранениями госпитализированы 10 жителей, среди них 8-летняя девочка. Также было повреждено несколько зданий на железнодорожной станции Дебальцево. В результате обстрелов г. Марьинка 2 человека травмированы, 1 - погиб; в г. Красногоровке 3 человека травмированы, 1 - погиб.

В почтовом отделении г.. Красноармейска Донецкой области в посылке, которая была отправлена в  Одессе, изъято 3 гранаты РГД-5, 2 гранаты Ф-1, 14 взрывных пакетов и 93 патрона к различному оружию.

В Харькове возле здания Московского районного суда произошел взрыв неустановленного предмета. 13 местных жителей получили телесные повреждения. С места происшествия изъято 12 металлических фрагментов. Действия злоумышленников квалифицированы как террористический акт.

Продолжается расследование преступления под Волновахой

По информации СБУ, теракт в Волновахе был спланирован руководством организации ДНР и совершенный по их прямого указания. Как установлено следствием, 13 января в 14 часов 25 минут по пункту контроля, на котором проходил проверку автобус Златоустовка-Донецк с 40 мирными гражданами, боевики выпустили 88 неуправляемых снарядов из реактивных артиллерийских систем БМ-21 "Град". Один из этих снарядов, запущенных с оккупированной территории, взорвался в 12 метрах от автобуса. В результате теракта 10 человек погибли на месте, трое скончались в больнице. В общей сложности в больницы были доставлены 20 раненых пассажиров, преимущественно пенсионеров и студентов. Среди погибших - 7 женщин, младшей девушке было 14 лет.

Экспертами по направлениям и углам вхождения снарядов в почву точно установлено расстояние - 19 километров, и место, из которого велся обстрел - район северо-восточной окраине города Докучаевска, которое контролируется НЗФ. Обстрел велся не менее с 3 установок "Град".

В Одессу доставили 20 раненых военнослужащих из Донецкого аэропорта. Сейчас состояние здоровья бойцов стабильно. Один из украинских "киборгов" находится в реанимации, остальные с ранениями легкой и средней степени тяжести - в других отделениях центра. Следует заметить, что на призыв сдавать кровь для военных, откликнулись тысячи людей.


Смотрите так же:

Иди и запишись: объявлен набор в новую полицию Украины

У города два лица: как в жизни людей совмещаются обстрелы и светская жизнь [Комментарий психолога]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях