За последние сутки в зоне АТО погибли 6 военнослужащих, еще 18 получили ранения

Фото с сайта slovoidilo.ua

Фото с сайта slovoidilo.ua

События
16 января 2015 13:53

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли 6 военнослужащих, еще 18 получили ранения. Об этом рассказал представитель АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге в пятницу, сообщает "Украинская правда".

- За минувшие сутки в результате боевых действий погибли 6 украинских военнослужащих, еще 18 получили ранения, - сказал Лысенко.

По его словам, ситуация в зоне АТО характеризуется сохранением большой интенсивности обстрелов террористами. Самая горячая точка - Донецкий аэропорт. 

Напомним, Порошенко заявил, что благодаря слаженным действиям защитникам Донецкого аэропорта 15 января будет вписано золотыми буквами в историю Вооруженных сил Украины.

15 января боевики "ДНР" организовали самый мощный за последнее время штурм Донецкого аэропорта. Защитников нового терминала обстреливали из всех видов артиллеристского оружия, минометов и танков. Бой продолжался на протяжении всего дня. Глава террористов Александр Захарченко заявил, что до взятия Донецкого аэропорта осталось не более 30 минут. Также он"пригласил" президента Украины Петра Порошенко на переговоры в захваченный, по его мнению, боевиками терминал. Однако вопреки этим заявлениям украинские силовики сумели переломить ситуацию и отбить все атаки. В пятницу, 16 января атаки на Донецкий аэропорт возобновились с новой силой.

Главные новости Донецка:

Трасса "Донецк-Мариуполь" снова открыта: движение автобусов восстановлено

Памятка переселенцу: что делать, когда выехал из зоны АТО [ИНФОГРАФИКА]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях