Гуманитарный рейс Рината Ахметова доставит продукты в прифронтовые города

Новость - События - Гуманитарный рейс Рината Ахметова доставит продукты в прифронтовые города

Новость - События - Гуманитарный рейс Рината Ахметова доставит продукты в прифронтовые города

События
15 января 2015 14:30

Сегодня, 15 января, очередная автоколонна 13-го Гуманитарного Рейса Рината Ахметова отправилась из Днепропетровска в Мариуполь. 19 большегрузных машин рейса везут около 350 тонн продуктов для мирных жителей Донецкой и Луганской областей, что позволит сформировать 25 000 наборов.

Гуманитарная помощь - сахар, мука, макароны, крупы, подсолнечное масло, кукуруза, овсяные хлопья, пряники и сгущенное молоко - предназначена населению Донецкой и Луганской областей, которое проживают в зоне АТО, и на подконтрольных украинской власти территориях.

"Особенность данного рейса в Мариуполь состоит в том, что гуманитарная помощь будет доставлена в том числе переселенцам в прифронтовых городах. Мы понимаем, что ситуация на этих территориях часто даже хуже, чем в зоне проведения антитеррористической операции, поэтому стараемся максимально помочь и мирным жителям подконтрольных украинской власти городов", - прокомментировал Максим Ровинский, волонтер Гуманитарного штаба.

В частности, помощь будет направлена зарегистрированным переселенцам в подконтрольных украинской власти городах, таких как Мариуполь, Святогорск, Славянск, Авдеевка и Счастье. Также - мирным жителям неподконтрольных украинской власти городов, согласно выработанным критериям Штаба - Кировское, Краснодон, Свердловск и Ровеньки.

Напомним, что за 5 месяцев работы Штаб Рината Ахметова оказал гуманитарную помощь 36 городам и населенным пунктам Донбасса, которые подконтрольны украинской власти, и 23 городам в зоне проведения АТО. При этом география оказания помощи регулярно расширяется.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях