45 машин Гуманитарного рейса выехали сегодня в Донецк

Фото Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Фото Гуманитарного штаба Рината Ахметова

События
14 января 2015 17:10

Гуманитарный рейс Рината Ахметова в составе 45 машин выехал в Донецк. Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга  сообщила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

Чтобы не нарушать интенсивность доставки продуктов, сегодня,  14 января, Штаб отправил сдвоенную колонну Гуманитарного рейса в составе 45 большегрузных машин. Для мирных  жителей Донецкой области будут доставлены сахар, мука, овсяные хлопья, макароны, крупы, пряники, а также детское питание и подгузники. Детские наборы особенно важны, так как с сегодняшнего дня из-за перебоев в поставках на стадионе "Донбасс Арена" прекращена выдача помощи для детей в возрасте от 1 до 2-х лет.

Напоминаем, что вчера автоколонна из 20 машин не выехала из Днепропетровска из-за ситуации с введением спецпропусков для проезда в зону АТО. Машины, которые не участвовали в мониторинге 13 января, были представлены сегоднядля прохождения процедуры в присутствии представителей СМИ, батальона "Днепр-1".

В ходе мероприятия Римма Филь рассказала также о том, как разрешилась ситуация с добровольческими батальйонами, из-за которой в конце декабря простой в доставке помощи составил 10 дней, а денежный ущерб оказался сравним с приобретением 3000 продуктовых пакетов. По словам координатора Штаба, в ходе переговоров был достигнут результат, который позволил возобновить отправку гуманитарных рейсов. 

- Исходя из принципа прозрачности, каждый раз в день отправления груза из Днепропетровска в 8.30 мы предоставляем возможность представителям международных организаций, СМИ и всем остальным организациям присутствовать при мониторинге гуманитарных грузов. Эту процедуру мы опробовали в конце декабря-начале января, и все оказались удовлетворены результатом. В конце декабря в Донецке мониторинг работы точек выдачи и склада на "Донбасс Арене" провела организация "Офицерский корпус". Ни одного замечания мы не получили. В скором времени будет опубликован отчет. Представители организации также сопровождают теперь гуманитарные рейсы Рината Ахметова до конечной точки – стадиона "Донбасс Арена", - прокомментировала Римма Филь. 

Всего в течение января Гуманитарный штаб Рината Ахметова планирует отправить на Донбасс 8 000 тонн продуктов для формирования 500 000 гуманитарных наборов. В период с 14 по 19 января 2015 года Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставит на Донбасс 133 большегрузных автомобиля с продуктами, что позволит сформировать 197 тысяч продуктовых  и 12 тысяч детских пакетов для мирных жителей Донбасса.

45 машин Гуманитарного рейса выехали сегодня в Донецк фото

Главные новости Донецка:

Пострадала "Гармония": под артобстрел попал детский садик недалеко от Путиловского [ФОТО]

Снова неспокойно: в Донецке при обстреле погиб еще один мирный житель

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях