Планы на месяц: Донбасс получит полмиллиона продуктовых наборов от Гуманитарного штаба

Новость - События - Планы на месяц: Донбасс получит полмиллиона продуктовых наборов от Гуманитарного штаба

Новость - События - Планы на месяц: Донбасс получит полмиллиона продуктовых наборов от Гуманитарного штаба

События
09 января 2015 16:14

До начала февраля Гуманитарные рейсы Рината Ахметова доставят полмиллиона продуктовых наборов на Донбасс

Сегодня, 9 января, из Днепропетровска в Донецк выехал первый в этом году гуманитарный рейс Рината Ахметова. Первая колонна машин доставит сегодня для мирных жителей региона 260 тонн продуктов – сахар, макароны, крупы овсяные хлопья. Всего же в течение января Штаб планирует отправить на Донбасс 8000 тонн продуктов для формирования 500 000 гуманитарных наборов.

- При таких больших объемах гуманитарного груза Штаб жестко следит за качеством продуктов в наборах – все они сертифицированы, на каждой упаковке проверен срок годности. Штаб работает только с проверенными поставщиками. В части кильки – это, например, одна из лучших торговых марок. В условиях зимы Штаб планировал заменить рыбные консервы на тушенку и тем самым увеличить калорийность наборов, но блокирование грузов в декабре помешало этому, - комментирует Максим Ровинский, волонтер Гуманитарного штаба Рината Ахметова. 

Накануне отправки рейса Гуманитарный штаб Рината Ахметова направил письма с уведомлением о составе рейса, количестве и номерах машин в МВД, ГАИ, Генеральный Штаб, СБУ, Министерство обороны, ГСЧС, Штаб АТО, в Днепропетровскую ОГА. Машины идут с необходимым пакетом документов и протоколом прозрачности.

Планы на месяц: Донбасс получит полмиллиона продуктовых наборов от Гуманитарного штаба фото

Перед отправкой содержимое фур и сопроводительная документация были проверены представителем батальона "Днепр-1".

- Мы все проверили. Содержимое машин соответствует всем документам. Это действительно продукты первой необходимости - сахар, крупа, макароны - для мирных жителей. Груз при нас опломбирован и дальше будет следовать без досмотров, - рассказал Вячеслав Печененко, командир батальона "Днепр-1".

Планы на месяц: Донбасс получит полмиллиона продуктовых наборов от Гуманитарного штаба фото 1

По прибытию на стадион "Донбасс Арена" на каждую единицу гуманитарной помощи будут наклеены стикеры "Благотворительная помощь. Не для продажи", затем продукты расфасовываются в 14-килограммовые пакеты. В составе каждого - сахар, мука, подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, консервы мясные и рыбные, сгущенное молоко, печенье, кукуруза.

Главные новости Донецка:

Не смотря ни на что: автовокзал "Южный" работает как и прежде

Жизнь в ДНР: пенсионеры Донецка ответили на 3 главных вопроса [ВИДЕО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях