В России погибла семья переселенцев из Донецкой области

Фото с сайта pravoslavie.ru

Фото с сайта pravoslavie.ru

События
06 января 2015 15:50

В воскресенье, 4 января, на трассе Петербург – Псков в Ленинградской области России в автокатастрофе погибли шесть человек, пятеро из которых переселенцы из Украины, об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

Лоб в лоб столкнулись Hyundai Santa Fe под управлением 45-летнего жителя Петербурга и Daewoo Nexia, за рулем которой был 24-летний уроженец Эстонии.

Hyundai выехал на встречку и врезался с такси Daewoo Nexia, в которой ехали мариупольчане Владимир и Светлана Куркчи с тремя детьми: 14-летней Татьяной, 6-летней Таисией и 2-летним Михаилом. "Нексия" выгорела дотла. Все, кто находился в машине, погибли.

В Hyundai пострадала 46-летняя пассажирка, жительница Петербурга. Водитель Hyundai практически не пострадал, сейчас он задержан. По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело.

Погибшая семья была переселенцами из Украины, они уехали из родного Мариуполя еще в начале осени, хотя, по данным местной администрации, официально за помощью не обращалась. В деревне Городец Светлана и Юрий снимали жилье. В этот день семья крестила 2-летнего Михаила, а после заехала к брату главы семьи. Семья была очень верующей и Михаила хотели успеть окрестить именно перед Рождеством.

Близкие семьи Куркчи сейчас занимаются переправкой тел погибших на родину и до сих пор не могут поверить в трагедию.

- Трагически ушли из жизни мои любимые, крестный Юра Куркчи, его жена Светлана, их детки Тая, Таня и маленький Миша. Вечная им память! Кто знал их помяните. Это была замечательная семья, для нас это сильный шок, Юра был хорошим человеком, трудолюбивым и очень любил свою жену и деток. Сейчас стоит вопрос транспортировки ребят в Мариуполь, это очень большая сумма, надеемся на помощь неравнодушных людей, - рассказывает крестник Влад Куркчи. 

Главные новости Донецка

Кого затронули изменения и что теперь делать: ПриватБанк ввел ограничения на оплату карточками в гривнах

Похищенных волонтеров организации "Ответственные граждане" отпустили на свободу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях