Закрыли трассу для автобусов "Донецк-Горловка": путь теперь длиннее и дороже

Фото с сайта zn.ua

Фото с сайта zn.ua

События
06 января 2015 08:37

Трасса "Донецк – Горловка" закрыта для движения междугородних автобусов, сообщает 06242. Рейсовые автобусы в направлении Константиновки, Краматорска, Славянска выпускают из Донецка только в объезд через Курахово, Селидово и Красноармейск, что  значительно увеличивает время в пути.

Так, например дорога из Донецка в Краматорск займет вместо привычных двух часов пять, что  соответственно отражается на стоимости билетов. 

Жители Донбасса с недоумением восприняли подобное нововведение, ведь горловская трасса в последнее время оставалась самой оптимальной для поездок в северную часть региона. Боевые действия там не ведутся, вдоль дороги расположены блокпосты армий Украины и "ДНР", на которых бойцы ограничивались только проверкой документов у гражданских лиц и всегда пропускали пассажирский транспорт.

По словам пассажиров, проблемным стал блокпост ВСУ в поселке Красный Партизан, где автобусы с трассы сворачивали на проселочную дорогу и, минуя несколько населенных пунктов, выезжали уже к Константиновке. Это было относительно быстро, и цена билета людей устраивала.

В диспетчерской автовокзала "Южный" заявили, что решение об открытии или закрытии отдельных участков автодорог принимают сами военные с учетом обстановки по своему усмотрению, водители же могут только выполнять эти предписания и корректировать маршруты движения. В диспетчерской также озвучили данные по состоянию на 3 января: междугородние автобусы в северном направлении перевозчики с линии не снимали, были существенно нарушены графики, но в целом движение осуществляется объездными путями.

Главные новости Донецка: 

В зоне АТО из-за ДТП погибли 12 бойцов Нацгвардии

Куда пойти на Рождество в Донецке

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях