Тарута: у всех было ощущение, что у Рината Ахметова есть волшебная палочка

Фото с сайта xsport.ua

Фото с сайта xsport.ua

События
05 января 2015 15:30

На первом этапе конфликта на Востоке Украины в случае более продуманных и жестких действий со стороны власти его можно было локализовать. Об этом в интервью изданию "Левый берег" заявил экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута.

Во время интервью журналист "Левого берега" привел цитату Таруты после назначения губернатором: "Перед самым своим назначением я говорил с Ринатом. Он заверил меня, что подставит плечо в любой проблеме. Поэтому я спокоен". 

- А вышло, что просто подставил, - добавил журналист. 

Тарута в ответ на эту реплику, что у всех было ощущение, словно у Рината Ахметова есть волшебная палочка.

- Я не могу сказать, что он в чем-то отказывал мне на губернаторском посту... Да, хотелось большего. У нас же у всех было ощущение, что у Рината есть волшебная палочка. До сих пор говорят: вот, если бы Ринат на первом этапе... Мы же на первом этапе не понимали до конца, насколько вся эта тема будет подогреваться российской стороной — как далеко они готовы пойти. Хотя Сан Саныч Чалый нам сказал: "Ребята, как бы вы ни старались — русские будут постоянно нагнетать обстановку в зависимости от реакции Украины. Закроете одну проблему — вылезет другая". На первом этапе в случае более продуманных и жестких действий с нашей стороны можно было локализовать конфликт. Но точно не Ринатом. Он пытался их уговорить, простимулировать, - рассказал Сергей Тарута.

По словам экс-губернатора, за освобождение здания Донецкой областной государственной  администрации были предложены деньги. 

- Но, как только мы договаривались, тут же приезжали "зеленые человечки" из Славянска и быстренько убирали переговорщиков или меняли их философию. Внутри договориться было невозможно. Но многие думают: если бы Ринат только захотел..., - сказал он.

Напомним, что с начала боевых действий на Востоке Украины погибло 4771 человек, ранения получили 10360. 

Главные новости Донецка:

Как начался 2015 год в городе: фото донецких инстаграмеров

ПриватБанк ввел ограничения на оплату карточками

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях