Все больницы Донецка закрыты: врачи продолжают отмечать новогодние праздники

Фото с сайта  dialog.ua

Фото с сайта dialog.ua

События
02 января 2015 13:27

Сегодня, 2 января, в Донецке не попасть на прием к доктору. Руководство ДНР распустили медиков по домам. В больницах и поликлиниках – только дежурные врачи.

- У нас сейчас на месте только сторож, - сказали в горбольнице №1.

В лучшем случае одного доктора можно найти и в других медучреждениях. Чуть больше персонала – в областной травматологии, ИНВХ, отделениях ДОКТМО. А вот попасть на прием, сдать анализы, сделать кардиограмму или флюорографию сегодня в Донецке практически нереально. "Потерпеть" пациентам придется аж до понедельника.

- Моя бабушка сломала руку, перелом осколочный, очень тяжелый, - рассказала дончанка Марина Бубновская. – Врачи сказали "показываться" и делать рентген строго каждую неделю. "По расписанию" нам нужно было идти еще 31 декабря, но понятно, что в этот день ничего не работало. Пропустили и 1 января. Теперь и 2-е. Дальше выходные – в итоге, дай бог, попадем к врачу 5. Такая же ситуация у тех, кто с серьезными заболеваниями лечится амбулатарно – люди с пневмониями, бронхитами пропускают время без капельниц, уколов и другого лечения. На такие вызовы скорая не приедет, да и дежурный врач заниматься этим не будет. А для таких болезней пятидневный перерыв в работе больниц – почти критичен!

Главные новости Донецка:

Охота на ведьм: ДНРовцы ищут украинских шпионов в своих рядах

Новогодние елки Донецка с 2011 года: сравниваем красавиц [Фото]

Напомним, в зоне АТО начали работать передвижные больницы.

Вероника Сборщикова, Комсомольская правда в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях