Получить справку переселенца для соцвыплат можно будет до 1 февраля

Фото с сайта ribalych.ru

Фото с сайта ribalych.ru

События
30 декабря 2014 08:46

Правительством Украины принято решение внести изменения в постановление Кабинета Министров № 637 от 5 ноября 2014 года о продлении на месяц срока учета лиц, перемешиваются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции - до 1 февраля 2015 года. Об этом сказал министр социальной политики Павел Розенко, - сообщает Правительственный портал.

- Эта дата, конечная дата постановки на учет, распространяется только на тех лиц, которым до 1 октября 2014 года, когда было принято постановление КМУ № 509, уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете в наших областных управлениях. По всем другим людям, которые прибывают сейчас и прибывать в дальнейшем, нет никаких ограничений относительно взятия на учет. Они могут это сделать в любой момент в любом управлении по всей территории Украины, - объяснил Розенко.

В то же время министр отметил, что в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц", помощь получают только лица, временно перемещены в пределах Украины и имеют соответствующие отметки о своем местонахождении.

- Социальную помощь от государства получают именно внутренне перемещенные лица, те люди, которые постоянно сейчас проживают на территории Украины, а не те, которые выезжают на контролируемую украинскими властями территорию Украины, получают помощь и возвращаются назад, на территорию, которая контролируется боевиками. Этим требованиям закона мы, органы социальной политики, будем четко придерживаться именно этих норм, - отметил Розенко, добавив, что "соответствующим службам МВД будет дано поручение по проверке места жительства этих лиц".

Министр констатировал, что на сегодня уже учтено примерно 810 тысяч внутренне перемещенных лиц, что составляет 550 тысяч семей. В Пенсионный фонд Украины обратилось более 800 тысяч пенсионеров, более 700 тысяч уже получают выплаты, все остальные дела находятся в стадии обработки. В центры занятости обратилось более 32 тысячи человек, из них 20 тысяч официально получили статус безработного.

- Уже профинансировано около 400 миллионов грнивен, выделенных только на программу перемещенных лиц, отдельно более 2 миллиардов гривен выплачено по Пенсионному фонду Украины, - заключил Розенко.

Читайте также:

В Украине лопнул еще один банк

15 главных цитат президента Украины на сегодняшней пресс-конференции

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях