Офицеры Украины проверили: помощь от Ахметова получают мирные жители, а не боевики

Фото с сайта health.unian.net

Фото с сайта health.unian.net

События
29 декабря 2014 18:15

Сегодня, 29 декабря, представители украинского "Офицерского корпуса" вместе с журналистами из  иностранных СМИ провели мониторинг выдачи гуманитарной помощи от Штаба Рината Ахметова. Офицеры убедились в том, что продукты выдаются мирным жителям города.

- Эти продукты – это последнее, что помогает выжить сегодня людям, у которых больше нет жилья или больше нет работы. Нет средств к существованию. По поводу разговоров о том, что эти наборы идут на усиление ополченцев, военных действий каких-либо, предварительное заключение, которое мы сегодня будем составлять - эти опасения все не верны. Ополченцы питаются из других источников, не из гуманитарной помощи Ахметова, - сообщил после проверки Владимир Рубан, руководитель ГО "Офицерский корпус" (Центр освобождения пленных).  

Представители "Офицерского корпуса" находятся в Донецке уже четвертый день.

Напомним, в прошлую пятницу, 26 декабря, они сопровождали Гуманитарный рейс Рината Ахметова по пути из Днепропетровска в Донецк, наблюдали, как разгружаются продукты, маркируются и фасуются продуктовые наборы.  Также Владимир Рубан и представители "Офицерского корпуса" получили возможность изучить базу данных получателей помощи Штаба, где отображены все данные: кто, где и когда получил помощь.

Главные новости Донецка:

В 2015 год с нововведениями: с января пенсии будут начисляться по-новому

В Донецке началась встреча ДНРовцев с ВСУ: в здании "правительства" усилены меры безопасности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях