Донецкие котельные не греют жителей из-за воздуха в трубах

Донецкие котельные не греют жителей из-за воздуха в трубах

Фото: timesaratov.ru
Автор: Дана Котани

 На данный момент в Донецкой области запущены все котельные.

"Мы 100% запустили все котельные, школы, больницы, детские садики, дома. Идет процесс наладки", - сказал донецкий губернатор Анатолий Близнюк на пресс-конференции.

Он отметил, что в части домов стояки остаются холодными из-за "завоздушивания".
"Нужно сразу отвечать на вопрос: "Почему?". Я вам отвечу почему: потому что житель квартиры по этому стояку на девятом, последнем, этаже, где надо на батарее выпустить воздух, уехал в командировку, либо в отпуск и никому не сказал, когда будет. Врываться к нему в квартиру и делать то, что надо сделать, мы не можем, не имеем права. Поэтому люди сами должны это понимать. И если они знают, где эти люди, кому они ключи доверят, пусть созваниваются, пусть соседи идут и помогают решать вопросы, если они есть", - отметил губернатор, которого цитирует Остров.


Пока областная администрация обращается к жителям региона с просьбой своевременно платить за отопление, жители города уже начали негодовать: "Это просто издевательство! Деньги приходится платить немалые за отопление, и с каждым разом оно растет. Тем не менее, батарее еле топят. Создают видимость обогрева, а воду еле прогревают в котельных, а платим по полной стоимости. А что будет зимой?"- рассказывает корреспонденту "В городе" пенсионерка Надежда Потоцкая.

По материалам ОстроВ