События на Донбассе социологи назвали главным событием 2014 года для украинцев

Фото с сайта retina.news.mail.ru

Фото с сайта retina.news.mail.ru

События
29 декабря 2014 13:42

Самым главным событием уходящего года для украинцев стала смерть тысяч людей в Донецкой и Луганской областях. Такое мнение высказали 46,6% украинцев, опрошенных Киевским международным институтом социологии по заказу издания "Зеркало недели".

Гибель "Небесной сотни" стала вторым маркером трагедии и сострадания Украины – в целом по стране 39,1%. О "Небесной сотне" скорбят на западе Украины (71%), в центре (39,3%), на юге (30,1%), на востоке (21,3%), на Донбассе (15,1%).

Оккупация Крыма Россией - главное событие года только для 35,8% опрошенных жителей Украины. Вторжение российских войск на Донбасс не оставило равнодушными 26,8% опрошенных.

Согласно результатам исследования, 19,3% опрошенных сочли главным событием побег экс-президента Виктора Януковича и его соратников. Кроме того, 7,5% респондентов считают событием не столько побег, сколько уход от наказания.

Данные опроса также свидетельствуют о том, что ощутимым ударом для 14,1% опрошенных украинцев стало падение курса гривни. Больше всего денежная тема беспокоит Одессу (35,4%), Харьков (26,9%) и Черновцы (19,4%). Меньше обвал курса волнует Донецк (11,6%) и Луганск (2,8%).

Интересным показателем является и то, что только 10,4% респондентов отметили самопровозглашение ДНР и ЛНР как ключевое событие года.

Опрос общественного мнения проводился с 6 по 17 декабря во всех регионах Украины. В рамках исследования было проведено 3035 интервью с респондентами старше 18 лет, проживающими в 179 населенных пунктах. В Луганской области опрос проводился исключительно на территории, контролируемой украинской властью, в Донецкой - преимущественно на территории, находящейся под контролем Киева.

Читайте также:

Как это выглядит: в Нацбанке представили новые сотенные купюры

Из Донецка и Луганска уехали институты последипломного образования

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях