Тарута рассказал о проблемах региона и Украины: нет Донбасса – нет экономики

Фото с сайта fr.ill.in.ua

Фото с сайта fr.ill.in.ua

События
26 декабря 2014 14:50

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута уверен, что экономика Украины падает без Донбасса. Об этом он сказал в интервью "Главкому". 
- Вот сейчас Донбасса нет и экономики нет. Думаете, что девальвация - это не следствие? – заявил Тарута. 
Он отметил, что 25% валового продукта - это Донбасс.

- И очень большая часть валютной выручки - это Донбасс. И энергетика - тоже Донбасс, - сказал Тарута. 

Также экс-губернатор отметил, что статистика не отображает всех показателей.

-Дотационный регион - это констатация статистики, которая не отражает всех показателей, потому что часть поступлений у нас образовывается из бизнеса в Донбассе, а оплачивается на других территориях, и что касается банков, и что касается таможни, и больших компаний, корпораций, -  отметил Тарута.

По мнению Таруты, если дать самостоятельность региону, то Донбасс себя полностью обеспечит, сделает определенные решения по изменению многих органов власти.  

- Потенциал Донбасса достаточен для того, чтобы прокормить себя и еще и перечислять в центр. Это при условии, если действительно дать большую самостоятельность, и экономическую, в том числе. Но это касается не только Донбасса. И проблему с шахтами давно бы решили. Просто ее никто не решал. Кто виноват, что разворовывались деньги из года в год, причем большая часть именно в центре? - сказал экс-губернатор. 

Напомним, что  спикер Верховной Рады Александр Турчинов 2 марта этого года назначил Таруту губернатором Донецкой области вместо Андрея Шишацкого, от которого сейчас ничего не слышно. Сам Тарута называл свою должность временной: он считал себя кризис-менеджером, что пришел спасти регион в трудную минуту. Во всяком случае, он был прав, что его должность - "временная". 10 октября приказом президента Порошенко губернатором назначили генерала Александра Кихтенко, а Тарута пошел искать счастья в роли кандидата в народные депутаты по 58-му округу.

Читайте также:

Пиза Севастополю: подрывники вместо крымской 16-этажки взорвали городские соцсети

Фотофакт: Дед Мороз с автоматом приехал на передовую АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях