Невероятно, но факт: впервые в Донецк прилетел Санта-Клаус

Фото с сайта thejesterscorner.files.wordpress.com

Фото с сайта thejesterscorner.files.wordpress.com

События
25 декабря 2014 10:55

Санта-Клаус на своей упряжке в ночь с 24 на 25 декабря посетил Донецк. Это единственный украинский город в 2014 году, в которой олень Рудольф привез коллегу Деда Мороза. И не удивительно, ведь именно донецким детям сегодня особенно нужна вера в чудо. 

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине со ссылкой на объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента, НОРАД.

Санта-Клаус также посетил Армению, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Традиция отслеживать курс Санты в канун католического Рождества  возникла еще в 1955 году. В те далекие времена одна из американских газет случайно  указала место телефона Санта-Клауса номер NORAD (в то время - CONRAD),  штаб-квартиры  командования ПВО континентальной части США.

 Естественно, звонить начали сотни людей и командующему пришлось отвечать на звонки, имитируя настоящего Санту. С тех пор это превратилось в ежегодную традицию.

Все материалы по теме Новый год читайте здесь >>> НОВЫЙ ГОД 2015 В ДОНЕЦКЕ

За полетам Санта-Клауса на карте сайта можно следить в 2D режиме, кроме того можно посмотреть видео и фото. Следят за передвижением Санты и оленя Рудольфа, который везет сани с подарками, десятки РЛС, размещенных в различных районах США и Канады. Кроме того, спутники с инфракрасными сенсорами, находящиеся на геостационарной орбите, будут также отслеживать их полет, улавливая излучение, исходящее от теплого носа олененка Рудольфа.

Невероятно, но факт: впервые в Донецк прилетел Санта-Клаус фото

Главные новости Донецка сегодня:

Картина постапокалипсиса: гнетущая пустошь донецкого аэропорта [ФОТО]

14 самых ожидаемых технологий и гаджетов 2015 года

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях