В Донецкой области задержали ГАИшника, который готовил теракт [Фото]

Фото с сайта sbu.gov.ua

Фото с сайта sbu.gov.ua

События
25 декабря 2014 16:06

Служба безопасности Украины задержала группу диверсантов, которые планировали подорвать военный склад и совершить ряд взрывов на объектах жизнеобеспечения и в мирных кварталах города Артемовск Донецкой области. Как сообщает официальный сайт СБУ, в числе боевиков оказался местный сотрудник Госавтоинспекции.

- Оперативная группа СБУ разоблачила и обезвредила глубоко законспирированную диверсионную группу, которая по указанию российских кураторов планировала подорвать основной ствол шахты для блокировки доступа армейцев в арсенал оружия. Члены группы прошли специальную подготовку по подрывному делу и получили от "ДНР" 45 килограмм взрывчатки, - пишет СБУ.

В Донецкой области задержали ГАИшника, который готовил теракт [Фото] фото

В Донецкой области задержали ГАИшника, который готовил теракт [Фото] фото 1

В Донецкой области задержали ГАИшника, который готовил теракт [Фото] фото 2

В сообщении говорится, что у одного из диверсантов, изъято 3 самодельных взрывных устройства (один из них на базе мины МОН-90), наполненных гексогеном, пластидом и металлическими поражающими элементами, 7 радиоуправляемых взрывателей. У другого члена диверсионной группы было изъято: около сотни гранат к гранатометам различных модификаций, взрывные пакеты, дымовые мины, а также топографические карты, флаг РФ и георгиевские ленты.

Отметим, одним из диверсантов оказался инспектор местной ГАИ, прапорщик, который был завербован "генералом" так называемой "ДНР" по кличке "Кобра". Перейдя на сторону боевиков, "генерал" использовал служебное положение для подготовки терактов и сбора разведданных о передислокации сил АТО. Информацию он передавал организатору группы и боевикам из "ДНР"

Главные новости Донецка:

В Донецкой области официально получили статус переселенца четверть миллиона жителей

Борьба за выживание: в Дебальцево разрушено больше тысячи домов, люди не знают как жить дальше [Видео]

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях