Где на Донбассе стреляют: общая ситуация на 23 декабря

Фото с сайта dumskaya.net

Фото с сайта dumskaya.net

События
23 декабря 2014 15:28

На территории проведения АТО продолжается режим тишины. Боевики совершают хаотические попытки спровоцировать силы АТО. За минувшие сутки 3 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.

Вчера на северо-востоке от Мариуполя патруль полка "Азов" обнаружил диверсионно-разведывательную группу боевиков. Боевики открыли огонь по украинским военным Украинские военные ответили огнем, после чего боевики ушли.

Украинские пограничники несут службу на украинско-российской границе и на линии разграничения, предотвращая любые попытки провокаций со стороны боевиков.

Вчера вечером во время несения службы украинский пограничный наряд зафиксировал движение неизвестного, который пытался обойти пункт контроля "Георгиевка" (Луганская обл.). Во время задержания неизвестный открыл огонь и скрылся. Поиски нападающего продолжаются.

На том же пункте контроля пограничники задержали гражданина, который пытался на автомобиле пересечь линию разграничения в объезд пункта контроля. Во время осмотра автомобиля обнаружены 2 гранаты, 2 пистолета Макарова, устройство для бесшумной стрельбы, навигатор, мобильный телефон и сим-карты.

Вчера пограничники снова зафиксировали 3 факта осуществления воздушной разведки с применением беспилотников: у н.п. Бердянское, Сартана Донецкой области и Трехизбенка Луганской области.

На выполнение заданий Президента Украины усилена борьба с контрабандой, которую злоумышленники пытаются провезти с оккупированных территорий.

В районе н.п. Бугас Донецкой области пограничный наряд задержал два грузовика с 2645 ящиками сигарет, груз не имел необходимых документов. Стоимость изъято товара, по предварительной оценке, составляет 11 млн. 400 тыс. Грн. Также неподалеку г.. Артемовск пограничники изъяли еще 108 ящиков контрабандных сигарет.

Украинские спецслужбы продолжают задерживать диверсантов и агентов боевиков.

В течение суток контрразведка СБУ задержала 8 диверсантов и пособников боевиков.

Так, в г.. Артемовск задержан гражданин Украины 1953 г.р., командира минометного отделения одного из формирований по кличке "Дед", который осуществлял подбор и вербовку наемников в местных группах боевиков. Одна из таких групп захватила помещение Енакиевскогй детской специализированной школы-интерната для детей-сирот с ограниченным зрением. В школе боевики устроили свою базу, в результате чего десятки детей остались без крыши над головой.

Также контрразведка СБУ задержала активного участника антиукраинских акций и захвата Мариупольского горсовета весной с.г. Задержанный вместе с сообщником по прозвищу "Боксер" похищал местных жителей и незаконно удерживал их в подвале штаба боевиков. Под Волновахой задержаны несколько информаторов боевиков, один из них в прошлом - военный картограф, профессионально снимал координаты дислокации сил АТО и передвижения украинской военной техники.

Успешно завершилась спецоперация украинской контрразведки, благодаря чему была разоблачен и задержан сотрудник одного из изоляторов временного содержания, который изменил присяге и перешел на сторону врага. Установлено, что по заданию боевика "ЛНР" с красноречивым прозвищем "Фашист" злоумышленник информировал задержанных боевиков и передавал в камеры запрещенные вещи.

В г.. Константиновка СБУ задержала двух мародеров, которые под видом сотрудников патрульной службы - в военной форме, масках, с оружием - ворвались в дом местного жителя и, угрожая физической расправой, отобрали 10 000 долларов США.

Всех преступников переданы правоохранительным органам, ведется следствие.

На оккупированных территориях продолжаются столкновения между боевиками. В Ясиноватой Донецкой области вновь зафиксированы факты вооруженных столкновений между боевиками батальонов "Оплот" и "Восток" из-за взаимных попытки перераспределить сферы влияния на подконтрольной территории.

Сегодня в 02:30 на железнодорожном перегоне Мариуполь-Сартана Донецкой железной дороги (61 км) на железнодорожном мосту через реку Кальмиус в результате срабатывания взрывного устройства, заложенного боевиками, поврежден мост и колеи. Пострадавших нет, однако движение поездов приостановлено.

Украинские власти продолжают оказывать помощь освобожденным районам украинского Востока. Особое внимание уделено проблемам вынужденных переселенцев из оккупированных территорий.

На Донбассе продолжается работа благотворительной организации "Человек в беде". В Авдеевке чешские друзья Украины доставили 1000 одеял для местных жителей, пострадавших от преступных действий боевиков.


Смотрите так же:

Топ самых популярных подарков на новый год

Где жителям Донбасса найти свой пенсионный фонд: адреса и телефоны

Время еще есть: Минобразования продлило перевод студентов и вузов из зоны АТО

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях