Переговоры в Минске будут, но, возможно, без "народных республик"

Фото с сайта ntv.ru

Фото с сайта ntv.ru

События
23 декабря 2014 08:43

Встречи Трехсторонней контактной группы в Минске пройдут в среду, 24 декабря, и в пятницу, 26 декабря, на этой неделе. Договоренность об этом достигнута в телефонном разговоре Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Порошенко.

В сообщении отмечается, что собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопрос прекращения огня, выхода на линию разграничения, которая закреплена в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшее освобождение всех заложников.

ДНР готова к встрече Контактной группы в Минске 24 и 26 декабря. Об этом в интервью ДАН заявил представитель общественной организации ДНР Денис Пушилин.

- Мы готовы встречаться в формате Контактной группы в Минске и 24 и 26 декабря. И очень надеемся, что не будет никаких переносов и срывов. Встречаться нужно, чем скорее, тем лучше, — подчеркнул он.

Вместе с тем в ДНР пока ничего не знают о датах, озвученных Порошенко.

- Сегодня с нами на связь Украина не выходила и дату встречи не согласовывала, тем не менее мы готовы к этому диалогу в указанные числа, — добавил Пушилин.

Так же в неведении оставлен представитель ЛНР Владислав Дейнего. Он заявил, что "поедет на встречу, как только получит приглашение".

Читайте также:

Проезд на автобусе в Луганск и Донецк подорожал

Помощь для самых слабых: волонтеры собирают подарки к новогодним праздникам детям Донбасса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях