Андрей Макаревич может стать почетным гражданином Славянска: местные жители написали письмо-прошение

Фото Андрей Копалов

Фото Андрей Копалов

События
22 декабря 2014 11:23

Андрей Макаревич, который больше шестидесяти лет прожил в Москве, сам того не подозревая, скоро может стать гражданином Славянска, Донецкая область. Причем не абы-каким, а почетным. Общественная организация "Честь имею" обратилась к секретарю славянского горсовета Олегу Зонтову с письмом-прошением об этом. 

- Члены этой организации обратились ко мне за содействием. На их взгляд, в свое время Андрей Макаревич проявил сильную гражданскую позицию по отношению к Украине. Был здесь. И заслуживает это звание, - сказал Олег Зонтов.

Но одного письма маловато. По словам секретаря горсовета, чтобы инициативу рассмотрели, нужно еще несколько обращений от народа. Хоть самому Зонтову очень импонирует Андрей Вадимович.

Юридически вполне возможно сделать так, чтобы человек, не живший никогда в городе, стал его почетным гражданином. Главное: доказать его весомый вклад в жизнь громады.

Кстати, городское законодательство подправили специально для того, чтобы лишить звания певца Иосифа Кобзона. В положении о "почетном гражданине" дописали, что его снимают с человека, призывающего к расколу Украины, поддерживающему страну-агрессора против нашего государства. Так что вот-вот и свершиться. Его портрет со славянской  доски почета уже сняли.

Напомним, 12 августа Андрей Макаревич посетил Славянск и дал благотворительный концерт в Святогорске. Также певец неоднократно становился на сторону украинского Крыма, участвовал в акциях мира и призывал к недопущению войны России с Украиной.

Главные новости Донецка:

В 2015 Минобороны планирует призвать 40 тыс. срочников и 10,5 тыс. контрактников

Министр образования рассказал, что будет со стипендиями в следующем году

По материалам "Комсомольская правда в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях